Сторонники Евразийского союза молодежи собрались на Чистых прудах в противовес акции оппозиции

Около 20 сторонников Евразийского союза молодежи, готовящих акцию "Марш миллиардов" в противовес оппозиционному шествию "Марш миллионов", собрались на Чистых прудах. Как передает корреспондент "Интерфакса", молодые люди пришли в черных майках с символикой движения, а также принесли с собой плакаты с лозунгом: "Миллионы вас, нас тьмы и тьмы".

Руководитель Союза евразийской молодежи Павел Канищев заявил "Интерфаксу", что активисты собираются воздействовать на участников "Марша миллионов" при помощи убеждения и попытаются "переубедить ту часть митингующих, которые просто являются заблудшими людьми, одурманенными оппозицией". По его словам, "Марш миллиардов" будет носить мирный характер.

Кроме того, на Чистопрудный бульвар подходят девушки из социального движения "Женсовет". Они одеты в белые майки с изображением перьев Жар-птицы и подписью "Женсовет", а также черные мини-юбки.

"Мы пропагандируем традиционные семейные ценности и хотим объяснить участникам "Марша миллионов", что выходные можно проводить не только на митингах, но дома, на отдыхе с семьей и близкими людьми. Это наша первая акция", - сообщила "Интерфаксу" одна из активисток движения Кристина Ращенко.