Четверо полицейских пострадали при разгоне акции протеста у посольства США в Париже

Четверо сотрудников полиции пострадали при разгоне несанкционированной акции протеста у посольства США в Париже, сообщает агентство Associated Press.

В субботу около 250 мусульман собрались у здания посольства США в Париже. Они расположились на тротуаре и начали молиться. Манифестанты были разогнаны полицией, при этом пострадали четверо полицейских. Около 150 участников несанкционированной акции были задержаны, но после проверки документов их отпустили.

Председатель Французского совета исламской веры Мухаммед Мусауи осудил проведение данной акции.

"Мы сожалеем о проведении этой манифестации, в особенности о насилии, направленном против сотрудников органов правопорядка", - заявил Мусауи, отметив, что совет не может отвечать за действия всех мусульман во Франции, и в частности за действия "подобных маргинальных элементов".

Акция протеста в Париже была вызвана появлением в интернете трейлера американского фильма "Невиновность мусульман", оскорбляющего, по мнению мусульман, пророка Мухаммеда. На этой неделе из-за этого фильма в нескольких странах Ближнего Востока и Африки, а также в Австралии прошли массовые демонстрации и нападения на посольства США. В Ливии разгневанными мусульманами были убиты посол США и еще трое сотрудников дипмиссии.