Канада приостановила работу посольства в Египте, Ливии и Судане

Правительство Канады в воскресенье приостановило работу посольств в Египте, Ливии и Судане из-за опасений за безопасность сотрудников, сообщает телеканал CBC со ссылкой на заявление министра иностранных дел Канады Джона Бэрда.

Работа посольств приостановлена временно - до понедельника. Дальнейшая ситуация будет зависеть от продолжения протестов в этих странах.

Массовые акции протеста против появления в интернете американского фильма "Невиновность мусульман", оскорбляющего, по мнению мусульман, пророка Мухаммеда, проходят на этой неделе в нескольких странах Ближнего Востока, Африки, а также в Европе и Австралии. В ливийском городе Бенгази были убиты четверо сотрудников американской дипмиссии, включая посла. Нападения на посольства США произошли также в Египте, Йемене, Судане, Тунисе.

Госдепартамент США ранее выпустил заявление, в котором призвал семьи сотрудников дипмиссий в Тунисе и Судане, а также их второстепенный персонал вернуться в США из соображений безопасности. Кроме того, гражданам США предлагается воздержаться от поездок в эти страны.