Оппозиционер Удальцов поставил субботней акции оппозиции в Москве четверку

Лидер "Левого фронта", один из организаторов субботнего "Марша миллионов" в Москве - Сергей Удальцов заявил, что не считает прошедший митинг "громадной победой".

"Назвать громадной победой "Марш миллионов" нельзя, но по крайней мере мы провели на улице целый день, как и хотели. Оцениваю мероприятие на четверку, могло быть лучше", - сказал Удальцов в ходе беседы с гражданскими активистами в кафе в воскресенье ночью.

Удальцов отметил, что самим фактом проведения шествия и митинга в центре Москвы оппозиция обозначила свою позицию по отношению к власти.

"Мы зафиксировали протест, статус-кво. Надо думать, как сделать протест более массовым. Вот все, что мы сегодня увидели", - сказал он.

В субботу, 15 сентября, оппозиция провела третий "Марш миллионов" в Москве - шествие от Пушкинской до Трубной площади и митинг на проспекте Академика Сахарова. По оценке ГУ МВД по Москве, максимальное число участников акции в субботу днем составило 14 000 человек. Организаторы акции озвучили более высокие данные.