Пострадавший при взрыве в лаборатории МВД полицейский находится в стабильном состоянии

Сотрудник полиции, пострадавший при взрыве в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД Москвы 7 сентября, находится в стабильном состоянии, сообщили "РИА Новости" в пресс-центре МВД в воскресенье.

"В настоящее время пострадавший сотрудник полиции находится в реанимации. Его состояние оценивается как стабильное", - сказал сотрудник пресс-центра МВД.

Ранее в воскресенье в некоторых СМИ появилась информация о том, что у пострадавшего полицейского прекратилась мозговая деятельность.

Взрыв произошел 7 сентября в лаборатории экспертно-криминалистического центра ГУ МВД Москвы по адресу: ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 5. По данным следствия, младший лейтенант полиции, имеющий незначительный стаж работы, проводил исследования объектов, среди которых находились взрывчатые вещества. В ходе осмотра произошел взрыв, полицейского госпитализировали. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ст. "Нарушение правил охраны труда" и "Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых веществ".