Рогозин "в целом согласен" с оценками Степашина состояния оборонной промышленности

Курирующий военно-промышленный комплекс вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал в своем микроблоге в Twitter публикацию в "Известиях" фрагментов письма председателя Счетной палаты Сергея Степашина. В опубликованных отрывках высказаны оценки ресурсного обеспечения и текущего состояния оборонки. "Где вы там прочли критику в мой адрес? Военно-промышленная комиссия - арбитр между МО и промышленностью", - спросил он собеседников. Чиновник добавил, что он в целом согласен с оценками Степашина "состояния и методов работы нашей промышленности" и что Счетная палата проверяла способность оборонки выполнить задания гособоронзаказа по его просьбе. "Другое дело, не понимаю, почему у нас не только все течет в прессу и PR, но и не дотекает до заявленного адресата", - отметил Рогозин.

В опубликованном в понедельник материале говорится, что отмечается, что аудиторы выявили диспропорцию в финансировании оборонного комплекса и общие серьезные проблемы исполнения двух крупнейших в России оборонных программ - госпрограммы вооружений на 2011-2020 гг. (ГПВ) и федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 гг." (ФЦП-2020). Также заявлялось, что "деньги на вооружение армии тратятся вслепую".

В декабре 2010 г. президент Дмитрий Медведев утвердил ГПВ с объемом финансирования мероприятий около 20 трлн руб. Целью ФЦП-2020 является модернизация оборонно-промышленного комплекса в соответствии с задачами ГПВ.