Омская прокуратура предостерегла пятерых провайдеров от предоставления доступа к YouTube

Прокуратура в Омской области предостерегла пятерых провайдеров от допуска пользователей к порталу YouTube из-за скандального фильма "Невиновность мусульман", сообщила сегодня Генпрокуратура.

"Прокуратурой Омской области 18 и 19 сентября 2012 г. объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона руководителям регионального отделения Сибирского филиала ОАО "Мегафон", филиалов открытых акционерных обществ "Ростелеком", "МТС" и "Вымпелком", а также Омского регионального представительства ЗАО "Зап-Сибтранстелеком", - говорится в релизе.

"Поводом для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что в интернете через услуги связи, предоставляемые магистральными провайдерами, имеется доступ к интернет-ресурсу youtube.com,на котором размещен видеофильм "Невиновность мусульман", - говорится в релизе.

"В целях недопущения нарушений прав граждан прокуратурой Омской области руководителям интернет-провайдеров указано на необходимость принятия мер по блокированию доступа пользователей к данному видеоматериалу, размещенному на интернет-ресурсе http://youtube.com. В случае невыполнения требований прокуратуры указанные должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом)", - говорится в сообщении.

Выбор редактора