Мэр Сочи ответил на претензии Медведева по поводу организации форума

Мэр Сочи Анатолий Пахомов объяснил духоту в зале инвестфорума "Сочи-2012" высокой влажностью и жарой в городе, а за некачественный WiFi пообещал спросить с оператора.

Премьер Дмитрий Медведев в ходе международного инвестиционного форума в пятницу несколько раз посетовал на недостатки в организации мероприятия, в частности на плохую работу кондиционеров в зале заседаний и отсутствие WiFi-доступа в интернет.

"Замечание справедливое, но надо понимать, что в Сочи всегда жарко. Однако сейчас уже второй день в Сочи влажность 97%, а обычно 80%",- сказал Пахомов. Он уточнил, что такая влажность в городе бывает крайне редко. На субботу метеорологи вообще прогнозируют сильный ливень в городе и смерчи, добавил мэр.

"Что касается температуры в зале, в 2005 г. была проведена модернизация - в зале установлен современный кондиционер, который летом при температуре 40 градусов справлялся. Что касается сцены, на протяжении двух месяцев организаторы завозили оборудование, оно достаточно энергоемкое и отдача от него тоже высокая", - сказал Пахомов.

В то же время, добавил он, мероприятие проходило в Зимнем театре (построен в 1930-х), не приспособленном для конференций. "Мы уже сказали, что здесь форум проводится в последний раз, в 2013 г. он пройдет в олимпийском парке, наверное, в Ледовом дворце, который проектировался как выставочный комплекс.

Директор театра Владимир Мишарин заявил, что система кондиционирования прошла внеплановую ревизию и претензий к ней нет, а духота образовалась из-за погодных условий. "В течение двух дней экспозицию посещает множество людей, и двери театра распахнуты. Это повлияло на эффективность системы кондиционирования... погодные условия и специфика самого мероприятия повлияли на сложившуюся ситуацию", - сказал Мишарин.

За некачественный WiFi организаторы форума спросят с "Мегафона", заявил Пахомов. По его словам, у Зимнего театра заключен договор с "Ростелекомом", претензий к которому не было, однако для подготовки к форуму был аккредитован "Мегафон". "Что произошло с сетью, надо спросить у "Мегафона"... У семи нянек дитя всегда без присмотра: "Ростелеком", наверное, счел, что пригласили "Мегафон", а "Мегафон" - не знаю, на что понадеялся. Думаю, мы с них спросим... Думаю, организаторы, которые нанимали "Мегафон", наверное, обратятся в суд и решат вопрос о некачественном оказании услуг, потому что каждый должен отвечать за свою работу и делать это качественно", - сказал мэр.