На инвестфоруме в Сочи Медведеву не хватало кондиционера и WiFi

На сессии международного инвестиционного форума в Сочи премьер-министр Дмитрий Медведев пожаловался на отсутствие кондиционеров и Wi-Fi. Заседание в пятницу проходит в здании Зимнего театра, построенного в 30-х гг. прошлого века. Начиная выступление, премьер отметил духоту в зале: "Не холодно у вас тут", а также сказал, что было бы неплохо, если бы в зале был доступ в интернет через Wi-Fi.

Заключительное слово Медведев также начал с упоминания о духоте:

"Хотя здесь почти уже нечем дышать, возьму на себя смелость и еще немного времени отниму. Атмосфера, конечно, не рабочая, но такая очень душевная. Кстати, сильно не растеклись (участники), наименее стойкие ушли". После предположения, что ушедших запомнят сотрудники ФСО, премьер завершил свое выступление анекдотом.

"Некоторое время назад руководителя одной очень крупной азиатско-тихоокеанской страны - очень крупной, сотни миллионов - спросили, что вы считаете самым главным изобретением человечества в ХХ веке. Что он ответил? Кондиционер!", - сказал Медведев.

В пятницу на международном инвестфоруме в Сочи в присутствии Медведева был подписан пакет документов. Министр связи Николай Никифоров и гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии по реализации проектов и инициатив между двумя ведомствами. Президент Татарстана Рустам Минниханов и предправления Внешэкономбанка Владимир Дмитриев поставили подписи под меморандумом о сотрудничестве и взаимодействии между ВЭБом и Татарстаном по реализации проекта создания территориально обособленного инновационного центра "Иннополис".

Кроме того, было заключено соглашение о реализации инвестпроекта строительства современного промышленного предприятия по переработке нефти и создании на его базе технологического исследовательского центра в Гаврилов-Ямском муниципальном районе Ярославской области. Также было заключено соглашение о сотрудничестве между Северной Осетией и Карачаево-Черкесской республикой о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и президент "Лукойла" Вагит Алекперов заключили дополнительное соглашение к соглашению о взаимном сотрудничестве между администрацией Краснодарского края и нефтяной компанией НА 2008-2012 гг.

Также была подписана Антикоррупционная хартия российского бизнеса. Подписи под документом поставили глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, представитель "Деловой России" Александр Галушка, президент ОПОРЫ России Сергей Борисов.