Руководить информационным вещанием Общественного ТВ будет бывший нтвшник

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об учреждении автономной некоммерческой организации "Общественное телевидение России". Об этом сообщает пресс-служба правительства. Распоряжение подписано во исполнение президентского указа от 17 апреля 2012 г. Полномочия учредителя организации от имени Российской Федерации осуществляет правительство.

В распоряжении утвержден устав АНО. Министерству связи вместе с Минэкономразвития и Минфином поручено представить в правительство РФ предложения по формированию имущественного взноса Российской Федерации в организацию в 2012 г. Генеральному директору АНО и Минюсту Медведев поручил обеспечить в двухнедельный срок в установленном порядке регистрацию организации.

Вещание Общественного телевидения (ОТР) должно начаться во втором квартале 2013 г., сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на гендиректора канала Анатолия Лысенко. ОТР получит в полном объеме - 1,5 млрд руб. - бюджетные средства, которые раньше выделялись телеканалу "Звезда", канал Минобороны полностью лишится бюджетного финансирования. Это решение было принято в четверг на специальном совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Определились три человека, которые отвечают за ключевые направления подготовки работы ОТР. Техническими и организационными работами по вещанию займется Игорь Найговзин, который сейчас работает в руководстве ТТЦ "Останкино", а до этого работал в ВГТРК и "РИА Новости". За содержание канала и телевизионную сетку ОТВ будет отвечать Станислав Архипов, бывший одним из руководителей ВГТРК в начале и середине 1990-х гг. и одним из основателей канала "ТВ Центр". Руководить информационным вещанием, по сведениям "Коммерсанта", будет Александр Герасимов (бывший замгендиректора НТВ по информационному вещанию, бывший руководитель "Сити-FM").