Греческие политики могут подать в суд на газету из-за статьи о коррупции

Cпикер парламента Греции Вангелис Меймаракис и два бывших министра могут подать в суд на греческую газету Real News, сообщившую о проведении антикоррупционного расследования против них, передает Афинское агентство новостей.

На этой неделе Минфин Греции сообщил, что по указанию премьер-министра в прокуратуру переданы данные о доходах нескольких политиков. Газета Real News в воскресенье сообщила, что речь идет о действующем спикере парламента и экс-министре обороны Вангелисе Меймаракисе, бывшем министре общественного порядка Йоргосе Вулгаракисе и экс-министре транспорта Михалисе Лиаписе. Издание написало, что эти политики подозреваются в отмывании денег и махинациях при совершении сделок с недвижимостью.

Все трое политиков не исключили, что обратятся в суд в связи с клеветой в их адрес. Меймаракис заявил, что в понедельник явится в прокуратуру и потребует расследовать ситуацию. Вулгаракис, который в 2008 г. ушел в отставку из-за скандала с офшорными операциями с недвижимостью, призвал газету "прекратить набрасывать грязь на вентилятор". Лиапис назвал публикацию в газете "бесчеловечной" и не соответствующей действительности.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться