Участникам несанкционированного шествия в Александровском саду грозит штраф

Задержанным в субботу участникам несанкционированной акции в Александровском саду в центре Москвы грозят штрафы, один из задержанных может быть депортирован из России, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе столичного главка МВД в воскресенье.

Восемь человек пытались провести несогласованное шествие в Александровском саду в субботу вечером. Активисты, пристегнувшись друг к другу металлической цепью, выкрикивали различные лозунги.

"Все участники были задержаны и доставлены в отдел полиции, где на семерых из них составили протоколы об административном правонарушении по части 5 статьи 20.2 КоАП России и обязали явиться в суд. Один из задержанных передан в столичное управление миграционной службы для составления материалов на выдворение за пределы России", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД.

Статья 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) влечет наложение штрафа в размере от 10 000 до 20 000 руб. или обязательные работы на срок до 40 часов.