Подозреваемого в нападении на журналиста Асланяна задержали в Челябинской области

ГУ МВД Москвы сообщило о задержании подозреваемого в нападении на журналиста Сергея Асланяна. Сотрудники третьего отдела МУРа нашли его в Челябинской области в минувшие выходные. Личность человека, который избил журналиста, была установлена еще давно, но задержать его не могли, поскольку он успел уехать в родную Киргизию. "На днях сыщики получили информацию, что подозреваемый приехал по личным делам в Челябинскую область", и провели операцию по задержанию, говорится в релизе.

Подозреваемый признался в содеянном. Он сказал, что телефон Асланяна он нашел в интернете, а по пути к его дому купил в киоске обычные канцелярские ножницы, рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления.

Сергея Асланяна избили 28 мая у его собственного дома. По данным следствия, ему позвонили в квартиру по домофону и попросили спуститься. Как только журналист вышел из квартиры, его ударили по голове, после чего нанесли еще около 15 ранений ножницами. После этого Асланяна пришлось доставить в "Склиф", где его прооперировали.

Следствие считает, что нападение связано с выступлением Асланяна в эфире радиостанции "Маяк", в ходе которого он назвал пророка Мухаммеда бизнесменом.