"Наши" передали в ГУ МВД Москвы имена подозреваемых в соучастии в панк-молебне

Руководство движения "Наши" сообщило в ГУ МВД Москвы имена еще шести предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot. Полицию просят проверить их на возможную причастность к "панк-молебну" в храме Христа Спасителя. Об этом объявил в пресс-релизе комиссар движения Константин Голоскоков. По сведениям "Наших", из шести девушек некоторые участвовали в акции на Лобном месте, кто-то давал интервью уже после "панк-молебна".

"Если предоставленная нами в МВД информация подтвердится, то сообщивший ее источник получит часть вознаграждения, - пообещал Голоскоков. - Кстати, в объявленном мною сборе средств уже приняли участие более сотни человек. Думаю, это свидетельствует о том, насколько серьезно действия хулиганок задели чувства большого числа наших граждан".

Накануне Голоскоков объявил награду в 50 000 руб. за достоверную информацию об участницах Pussy Riot, которые находятся на свободе.

За участие в панк-молебне были задержаны и осуждены на два года колонии участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Другие участники акции следствием еще не установлены. На допросах задержанные говорили, что знают остальных участниц группы только по кличкам и связи с ними нет.