Более 750 нетрезвых водителей задержаны в Москве за пять дней

Более 750 нетрезвых водителей были задержаны в Москвы за пять дней, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД в субботу.

В пресс-службе уточнили, что за пять дней, в течение которых в Москве проводится рейд "Нетрезвый водитель", были задержаны 752 автомобилиста, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии. Из них 313 отказались от прохождения медицинского освидетельствования, признав, таким образом, вину, отметили в главке МВД.

"За прошедшие сутки за управление автомобилем в нетрезвом виде были задержаны 230 человек, из них 77 отказались от прохождения медицинского освидетельствования, признав, таким образом, вину", - сказали в пресс-службе.

Рейд "Нетрезвый водитель" был запущен в столице после резонансного ДТП, произошедшего на Минской улице 22 сентября. Пьяный водитель протаранил остановку общественного транспорта, в результате погибли пятеро воспитанников детского дома-интерната, их воспитатель и ее супруг, возвращавшиеся с конкурса детского творчества. Водитель арестован на два месяца, ему грозит до девяти лет лишения свободы.