Депутат Жигарев избран председателем движения в поддержку армии

Первый заместитель комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев (ЛДПР) избран председателем Общероссийского добровольческого движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Секретарем президиума движения стал депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Журавлев.

В субботу в Москве прошел учредительный съезд ДОН в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Как заявил на съезде один из инициаторов создания движения, вице-премьер Дмитрий Рогозин, ДОН должен взять на себя в том числе функцию патриотического воспитания граждан и подготовки подрастающего поколения к службе в Вооруженных силах.

"Одним из лозунгов добровольческого движения должен быть: "Будь готов к труду и обороне". Приходит время патриотов - людей, которые должны самореализоваться как личности, как деятельные профессионалы", - заявил Рогозин.

Вице-премьер также отметил, что в последнее время в России произошли "хорошо спланированные скандалы", в числе которых он назвал "безобразную выходку некоторых девиц в храме Христа Спасителя".

"Удар наносится по Русской православной церкви сознательно - это наша проверка, как мы себя поведем в этой истории. Сколько людей выскажется, пожав плечами, сказав: "Ну ничего, давайте простим". Кого мы должны прощать - тех, кто пытается плюнуть нам в сердце? Гадить на ценности, которые являются тысячелетними для нашей страны, устраивать шабаш в храме, который является самым главным православным храмом страны?" - отметил Рогозин.

Вице-премьер завершил свое выступление словами "Слава России", которые были встречены аплодисментами.