Рогозин: правительство поддерживает запрет на работу в госорганах уклонистов от армии

Правительство поддерживает предложение о лишении права на работу в государственных органах граждан, уклонившихся от службы в армии, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на учредительном съезде добровольческого движения особого назначения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса в Москве в субботу.

"Мы поддерживаем такое предложение, сейчас у нас есть новый законопроект в соответствии с указом президента о повышении престижа службы в Вооруженных силах РФ. Мы вообще считаем, что тот, кто не служил в Вооруженных силах, точнее тот, кто уклонялся от службы в Вооруженных силах, не должен иметь права занимать должности на государственной службе",- заявил Рогозин.

Летом стало известно о том, что депутаты-единороссы работают над законопроектом, предполагающим запрет принимать на работу на госслужбу граждан, уклонившихся от исполнения воинской повинности без уважительной причины. СМИ сообщали, что предложение получило одобрение Минобороны. Однако в середине сентября один из инициаторов законопроекта, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич сообщил, что в правительстве инициативу не поддержали, так как она противоречит Конституции, поскольку ущемляет права уклонистов. Сам Клинцевич, который также выступал за введение дополнительного 13%-го налога для неслуживших, и до этого предполагал, что предложение не получит поддержки чиновников, которые не хотят, чтобы их дети служили в армии.