Медведев: стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале

Премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя вызвавший большой общественный резонанс инцидент со стрельбой из свадебного кортежа в центре Москвы, заявил, что культуру общежития надо воспитывать с младенчества и стрелять на радостях недопустимо ни в одном городе мира.

В воскресенье машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу в центре Москвы, после чего находившиеся в автомобиле люди начали стрелять в воздух. ЧП произошло на пересечении улиц Тверская и Моховая, практически под стенами Кремля. После инцидента были задержаны около 15 человек, которых после составления административных протоколов отпустили. Одного из участников инцидента мировой суд приговорил к 15 суткам ареста за нецензурную брань в общественном месте.

"Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке", - заявил Медведев на заседании правительственной комиссии по развитию Северокавказского округа в Махачкале. Он добавил, что если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, то "это могло бы закончиться весьма печально - полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана".