Против избивших журналиста "Фонтанки" в московском метро возбуждено дело о хулиганстве

В связи с нападением в московском метро на журналиста "Фонтанки" Кирилла Панченко возбуждено уголовное дело против трех уроженцев Чечни. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД столицы, дело возбуждено по статье "Хулиганство". Следствие установило, что подозреваемые вечером в воскресенье на станции метро "Парк культуры" нанесли телесные повреждения пострадавшему из хулиганских побуждений. У всех троих нет московской регистрации, отметили в пресс-службе. Ранее сообщалось, что подозреваемые задержаны. Дело ведет Следственное управление УВД на Московском метрополитене.

Панченко обратился за помощью к полицейским на станции "Парк культуры" Кольцевой линии 30 сентября около 23.50. Он заявил, что заступился за девушку и его избили неизвестные. Врачи обнаружили, что у журналиста сотрясение головного мозга, резаные раны кистей обеих рук и множественные ссадины на туловище. У полиции есть запись нападения с камер слежения, тем не менее пресс-служба ГУ МВД призвала откликнуться всех очевидцев.

В понедельник вечером в столичную полицию привезли коллективное письмо от 22 человек, которые просят провести объективное расследование. Как сказал "РИА Новости" представитель пресс-службы главка, "после подачи заявления граждане, прибывшие на 11 мотоциклах и пяти машинах, разъехались".