Комиссия правительства Ингушетии подготовила проект соглашения по границе с Чечней

Комиссия правительства Ингушетии подготовила проект соглашения по административной границе между Ингушетией и Чеченской республикой, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе главы республики Юнус-Бека Евкурова в субботу.

"Сегодня председатель комиссии Мухарбек Дидигов вместе со своими заместителями доложил Юнус-Беку Евкурову о том, что комиссией подготовлен проект соглашения по административной границе с Чеченской республикой. По его словам, прежде чем сформулировать свою позицию, комиссия провела несколько заседаний, работа велась в четырех группах", - рассказал сотрудник пресс-службы.

"Все документы основаны на федеральном и республиканском законах о местном самоуправлении", - процитировал собеседник агентства слова Дидигова.

Евкуров поручил своей администрации направить проект соглашения в парламент Чеченской республики, Минрегионразвития и аппарат полномочного представителя президента России в СКФО.

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что власти Чечни располагают архивными документами, подтверждающими факт принадлежности Сунженского и части Малгобекского районов Ингушетии к Чеченской республике. Позже глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров написал в своем блоге в ЖЖ, что попытки пересмотреть границу могут привести к конфликту.