Националисты подадут в Минюст документы для регистрации на следующей неделе

Национально-демократическая партия планирует в начале следующей недели подать в Минюст документы для регистрации, сообщил один из лидеров националистов Владимир Тор в субботу.

"В течение 30 дней после сдачи документов в Минюст - а я так полагаю, что сдача произойдет в понедельник-вторник - мы в течение 30 дней будем ждать результатов", - сказал Тор.

Основой для Национально-демократической партии стали две организации: Русское общественное движение, существующее с 2004 г., и Русский гражданский союз, созданный в 2010 г. В субботу в Москве прошел учредительный съезд Национально-демократической партии, утвержден устав партии. Как сообщил Тор, в центральный комитет партии избраны 11 человек. Кроме того, создан совет партии, который будет заниматься выработкой стратегии, программ и информационной политики. Совет партии может возглавить лидер Русского общественного движения Константин Крылов, отметил Тор.

"Я возглавлю, скорее всего, совет партии, если, конечно, за меня проголосуют. Это структура, в которую могут входить и не члены партии, по нашему уставу", - сказал в свою очередь Крылов, отметив, что "в силу известных, весьма печальных, причин" официально не может находиться в управляющих органах партии.

В 2011 г. в отношении него было возбуждено дело по статье 282 УК ("возбуждение ненависти либо вражды, равное унижению человеческого достоинства") в связи с его высказываниями на одном из митингов.