Рогозин призвал запретить генералам посещать зарубежные оборонные выставки

Вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал запретить российским генералам посещать зарубежные оборонные выставки. По его мнению, на подобные мероприятия необходимо отправлять делегации представителей промышленности, а не армии.

"Генералам надо запретить ездить по этим оборонным выставкам. На них должны ездить делегации генеральных конструкторов, технологов, инженеров, которые должны воспринимать все самое новое, чего у нас нет", - сказал Рогозин в интервью радиостанции Bussiness-FM.

По словам вице-премьера, обучение, безусловно, необходимо для всех профильных специалистов, но в первую очередь для тех, кто потом сможет создать "то же самое внутри нашей страны".

"А генералы должны командовать войсками: в окопах должны быть, а не в Парижах", - заявил Рогозин.

Он отметил, что говорить о возможности производить в России все необходимое для себя будет не совсем честно. Рогозин привел в пример США: "Американцы и те крупнейшие корпорации, которые у них работают по системе противоракетной обороны, используют японские технологии".

Рогозин также отметил, что Россия заинтересована в трансфере современных технологий, а не готовой продукции.

"Мы даже готовы совместные предприятия создавать с крупнейшими производителями, в том числе вооружений и военной техники, размещать на своей территории - но, как говорят у нас в экономике, с высоким уровнем локализации", - заявил он.