Мартенс: Грузии не удастся вступить в НАТО и одновременно наладить отношения с Россией

Грузии не удастся вступить в НАТО и Евросоюз и одновременно наладить тесные отношения с Россией, заявил президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс, комментируя планы лидера победившей в парламентских выборах в Грузии коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили.

"Грузинская мечта" считает, что сможет совместить интеграцию в НАТО и сотрудничество с Россией, возникает вопрос - насколько это возможно? Боюсь, что Грузия не сможет стать членом НАТО и ЕС, если будет иметь тесные отношения с Россией, для Грузии эти отношения будут не дорогой в будущее, а в прошлое", - сказал Мартенс в эфире грузинской телекомпании "Имеди".

"Думаю, единственный правильный путь для ясного будущего Грузии - это подтверждение пути к интеграции и сотрудничество с НАТО в сферах обороны и безопасности", - добавил он.

Ранее Бидзина Иванишвили неоднократно заявлял, что намерен совместить курс на интеграцию Грузии в ЕС и членство в НАТО и процесс налаживания сотрудничества с Россией.

ЕНП - одна из крупнейших партий Европы, представленная во всех политических институтах Европейского союза, а также в Совете Европы. Партия включает в себя 73 коллективных члена и национальные партии из 39 стран.