Кандидат Партии пенсионеров России снялась с выборов в Рязанской области в пользу "Единой России"

Регистрация кандидата в губернаторы Рязанской области от Партии пенсионеров России Светланы Косаревой аннулирована, сообщает избирательная комиссия региона в понедельник. Такое решение было принято комиссией на основании заявления самой Косаревой о том, что она снимает свою кандидатуру с выборов губернатора Рязанской области в пользу кандидата от "Единой России" Олега Ковалева. "Встречи и беседы с избирателями наглядно показали, что жизнь в регионе меняется к лучшему. Областью должны руководить профессионалы и деятельные люди, с опытом работы, а не популисты", - пояснила на пресс-конференции свое решение экс-кандидат.

В настоящее время на пост губернатора Рязанской области претендуют четверо кандидатов: действующий врио губернатора Олег Ковалев ("Единая Россия"), Владимир Федоткин (КПРФ), Александр Шерин (ЛДПР) и Александра Перехватова ("Правое дело"). Выборы губернатора Рязанской области назначены на 14 октября. Рязанская область станет пятым субъектом, жители которого будут выбирать губернаторов 14 октября. В плановом режиме пройдут также выборы руководителей Амурской, Брянской, Белгородской и Новгородской областей.

«Единая Россия» на парламентских выборах получила в области результат ниже среднего по стране, набрав только 39,8%, а в самой Рязани партия власти проиграла КПРФ. Срок полномочий непопулярного в регионе Ковалева истекал в апреле 2013 г., президент России Владимир Путин в июле этого года принял его отставку. Это оказалась первая досрочная отставка после возврата выборов губернаторов. Решение о том, что Ковалев будет баллотироваться на новый срок, было согласовано с Путиным.