Суд прекратил производство по делу Немцова, якобы избившего блогера

Мировой судебный участок номер 36 Домодедовского района Московской области прекратил производство по уголовному делу, возбужденному по частному обвинению блогера Максима Перевалова, которого якобы избил оппозиционный политик Борис Немцов, сообщил в понедельник РАПСИ адвокат Немцова Вадим Прохоров.

Ранее этот же мировой суд прекратил возбужденное по заявлению Перевалова уголовное дело об избиении, однако в конце августа дело было возбуждено вновь - по словам Прохорова, блогер просто "поменял дату заявления". Как отметил адвокат, в связи с ранее вынесенным решением суда он заявил ходатайство о прекращении этого дела, и суд, несмотря на возражения Перевалова, это ходатайство удовлетворил.

Инцидент произошел 5 февраля в аэропорту "Домодедово". Перевалов обратился в дежурную часть транспортной полиции с заявлением о том, что Немцов нанес ему несколько ударов после того, как блогер попытался задать вопросы и записать разговор на камеру мобильного телефона. Оппозиционер отвергает обвинения в том, что избил блогера, но подтверждает, что инцидент действительно имел место 5 февраля, когда он улетал из Москвы в Торонто.

По словам Немцова, к нему подошли и пытались спровоцировать. При этом, так как Перевалов "вел себя неадекватно и параноидально", он забрал у блогера телефон и передал сотрудникам полиции для "идентификации" личности, сказал политик.