Иванишвили подтвердил курс Грузии на интеграцию с НАТО и ЕС

Лидер победившей на парламентских выборах в Грузии оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил по итогам встречи во вторник с президентом Михаилом Саакашвили о совпадении их мнений по вопросу дальнейшего сближения Грузии с НАТО и ЕС. "В этом плане у нас совпадение мнений. Наша стратегия - европейская и евроатлантическая интеграция", - цитирует Иванишвили агентство "Новости-Грузия". Лидер коалиции подчеркнул, что через некоторое время Грузия обязательно станет членом НАТО.

Иванишвили не конкретизировал, какие темы, кроме внешней политики, обсуждались на переговорах.

Встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с Бидзиной Иванишвили прошла в контексте мирной передачи власти после победы "Грузинской мечты" на парламентских выборах. Комментируя сам факт переговоров с Саакашвили, лидер "Грузинской мечты" заявил, что "эта встреча продемонстрировала то, что мы - культурная нация". Иванишвили еще раз заявил, что смены власти в Грузии коалиция добилась мирным демократическим путем, "достойно отвечая на недостойное поведение оппонентов".

До сегодняшнего раунда переговоров в Тбилиси состоялись две встречи рабочих групп представителей "Грузинской мечты" и "Единого национального движения", которое уже объявило о своем переходе в оппозицию после начала работы нового парламента. В понедельник Иванишвили огласил список кандидатов на посты министров в новом правительстве. Со вторника во всех государственных ведомствах в качестве наблюдателей начали работать представители победившей коалиции.