Выборы губернатора Брянской области могут отложить до марта

Губернаторские выборы в Брянской области могут быть отложены до марта, если регистрация губернатора Николая Денина не будет восстановлена Верховным судом и в списке зарегистрированных кандидатов останется только один человек, сообщил журналистам председатель облизбиркома Игорь Каплунов.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном развитии ситуации, если Верховный суд не восстановит регистрацию единоросса Денина на выборах 14 октября, он отметил, что в таком случае выборы проводиться не будут. "В соответствии с действующим законодательством выборы по одной кандидатуре не проходят. В таком случае мы попадаем под действие единого дня голосования в марте 2013 г.", - сказал Каплунов.

Он отметил, что пока есть два зарегистрированных кандидата: коммунист Вадим Потомский и выдвинутый "Единой Россией" Николай Денин. Несмотря на то что регистрация последнего была отменена решением областного суда, из списка кандидатов в губернаторы он не исключен до решения Верховного суда. Облизбирком подал апелляционную жалобу в Верховный суд только сегодня, она будет рассмотрена в сроки, предусмотренные законом.

"Наше решение о регистрации было законным, и мы будем отстаивать это в Верховном суде... Все кандидаты были в равных условиях", - сказал Каплунов.