В связи с нападением на кафе "Щепка" в Кемерове возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело о хулиганстве в связи с нападением на кафе "Щепка" в Кемерове, сообщает ГУ МВД Кузбасса. Нападение на заведение было совершено 6 октября, собеседник агентства отметил, что до 12 октября правоохранительные органы об этом не сообщали. В интернет попала видеозапись якобы с камер наблюдения из кафе, добавил он. Видно, что там избивают посетителей, ломают мебель.

В полиции заявили, что в драке участвовали 15 человек, двое получили ранения из травматического оружия. Пострадали всего пять посетителей "Щепки". Видеозаписи с камер внутреннего наблюдения приобщены к делу, потерпевшие опрошены.

Сотрудник кафе сказал "РИА Новости", что нападение началось около 2.30 ночи.

Автор ролика, выложивший его на Youtube, говорит, что инициаторы драки называли себя чеченцами, на одном из них была футболка с надписью "Чечня". Администратор "Щепки" Василий Галак заявил Life News, что напавшие все крушили с криками: "Аллах Акбар".

Происшествие в Кемерове жестко осудил основатель проекта "Роспил" Алексей Навальный, который увидел в конфликте национальную подоплеку. Он уверен, что напавшие останутся безнаказанными, а "индульгенцию выпишут на самом высшем уровне".