Полиция обещает виновнику ДТП с Голуб беспристрастное расследование

Московская полиция предлагает Алексею Русакову, предполагаемому виновнику ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, добровольно явиться к следователю и обещает объективное расследование аварии.

"Мы еще раз обращаемся к водителю автомобиля Cadillac с предложением добровольно явиться к следователю и гарантируем объективное, беспристрастное расследование аварии", - заявил представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве в субботу.

Он отметил, что явка с повинной будет учтена во время следствия.

В ночь на субботу в интернете появилось видеообращение Алексея Русакова - предполагаемого виновника ДТП, унесшего жизнь телеведущей Марины Голуб и частного извозчика, с которым она ехала. В видеоролике мужчина подтвердил, что во время ДТП находился за рулем автомобиля Cadillac, и попросил прощения за аварию. Он также сообщил, что скрылся с места ДТП, потому что не надеется на справедливое расследование.

ДТП произошло в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Москве. По предварительным данным, автомобиль Cadillac проехал на красный сигнал светофора и врезался в машину Hyundai, в которой в качестве пассажирки находилась телеведущая и актриса Марина Голуб. В результате погибли актриса и водитель Hyundai, частный извозчик. Водитель Cadillac бросил машину на месте аварии и скрылся, мужчину уже объявили в федеральный розыск.