Чуров посетил несколько избирательных участков в Рязанской области

Председатель ЦИК Владимир Чуров в воскресенье посетил шесть избирательных участков в городе Касимове в Рязанской области, чтобы лично проконтролировать проведение выборов губернатора региона.

"В первой половине дня 14 октября 2012 г. председатель ЦИК России Владимир Евгеньевич Чуров посетил шесть избирательных участков в городе Касимове Рязанской области, где проходит голосование на выборах губернатора", - говорится в сообщении пресс-службы Центризбиркома.

"На всех участках веб-камеры установлены согласно инструкции ЦИК России. Обстановка спокойная, нарушений не выявлено", - говорится в сообщении.

Ранее глава ЦИК говорил, что планирует в первой половине дня "спрятаться от журналистов в одном из регионов", однако не уточнил, в каком именно. В воскресенье утром СМИ сообщил, что Чуров покинул Москву и при этом по дороге пожаловался соответствующим органам на неработающий длительное время светофор. Только позже в воскресенье стало известно, что Чуров приехал в Рязанскую область.

В гонке за главное кресло области участвуют четыре кандидата: Александр Шерин (ЛДПР), Владимир Федоткин (КПРФ), Александра Перехватова ("Правое дело") и и.о. губернатора Олег Ковалев ("Единая Россия").