Дело возбуждено по факту нападения пенсионера на членов УИК в Саратове

Саратовская полиция возбудила уголовное дело в отношении местного жителя, который с ножом напал на секретаря и председателя избирательного участка, сообщил РИА Новости представитель регионального управления МВД Алексей Егоров в воскресенье.

"Отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", - сказал агентству Егоров.

Санкции этой статьи Уголовного кодекса предусматривают до двух лет лишения свободы.

По данным следствия, 63-летний полковник запаса, проголосовав на участке, подошел к 22-летней секретарю участка и приставил к ее горлу нож, после он ее отпустил, однако затем стал угрожать ножом 76-летнему председателю участка. Мужчина заявил о произволе в правоохранительных органах и потребовал вызвать начальника УФСБ области. Позднее избиратель отпустил женщину и был задержан сотрудниками полиции.

По словам Егорова, задержанный заявил, что своим нападением хотел просто обратить на себя внимание правоохранительных органов.

"Он сказал, что не хотел ни в коем случае ее поранить, а хотел только привлечь внимание... Он хотел, чтобы правоохранительные органы на него обратили внимание, потому что на него жена, с его слов, четыре года заказывает киллера и хочет его убить", - отметил Егоров.

По данным УМВД, мужчина в 2009 г. проходил лечение в Саратовской областной психиатрической больнице.