Глава Мособлизбиркома и Чирикова вступили в перепалку в Химках

Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов обвинил кандидата в мэры Химок Евгению Чирикову в провокации и препятствованию проведению голосования, Чирикова намерена подать заявление в полицию на публичную клевету, передает корреспондент "Интерфакса".

Инцидент с участием Е.Чириковой начался в Химках на избирательном участке №3008, затем продолжился на участке №3005. В обоих случаях она обвиняла избирательную комиссию в том, что ее наблюдателям не показали книги со списком избирателей. Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов, приехавший на место событий, чтобы лично разобраться в конфликтной ситуации, обвинил Чирикову в провокации.

"Я Вас обвиняю в профессиональной провокации. Вы мешаете людям голосовать", - заявил Вильданов.

Сама же Чирикова собралась подать заявление в полицию на публичную клевету.

"Нашим наблюдателям с семи утра не давали ознакомиться со списком избирателей. Когда я попыталась реализовать свое законное право, меня обвинили в том, что это провокация", - пояснила она.

По ее словам, список избирателей, который был показан, начинался с восьмой страницы. Вильданов пояснил, что этот список разделен на несколько частей, после этого были найдены и первые страницы.

В ходе скандала работа избирательных участков была практически парализована.