Источник: подозреваемого по делу о ДТП с Голуб нашли по мобильному телефону

Алексея Русакова, предполагаемого виновнику ДТП, унесшего жизнь актрисы Марины Голуб, удалось задержать при помощи технических средств и хитрости оперативников, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в воскресенье.

По его словам, полицейским следователям удалось совместно с оперативниками установить, что после совершения ДТП Русаков сбежал в квартиру к своей подруге, которая вывезла его затем на личном автомобиле из Москвы.

"После того как это стало известным, девушку снова вызвали к следователям, но уже на допрос, в том числе для решения вопроса о ее задержании в связи с возможным пособничеством в укрывательстве подозреваемого", - сказал собеседник агентства.

Информация о возможном задержании невесты Русакова была распространена через СМИ, что заставило его включить мобильный телефон, по сигналу которого было установлено его местонахождение. Также стало ясно, что он начал передвигаться, и после того как он приехал в столицу из Подмосковья, его задержали около одной из станций столичного метрополитена.

В ночь на среду в ДТП на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Москве погибла известная актриса и телеведущая Марина Голуб. Также погиб водитель автомобиля Hyundai, в котором она находилась в качестве пассажира. По предварительным данным, в Hyundai врезался Cadillac, проехавший на красный свет светофора. Водитель Cadillac после аварии бросил машину и скрылся с места происшествия. Полиция сообщила, что владелец машины — автоброкер Алексей Русаков, 1980 г. р., он объявлен в федеральный розыск.

В ночь на субботу в интернете появился ролик, в котором выступает молодой человек, похожий на Алексея Русакова. В обращении мужчина заявил, что скрывается от следствия, поскольку не верит в его объективность.

Русаков был задержан на территории Западного округа Москвы в субботу вечером. Ранее сообщалось, что он скрывался в одной из деревень в Подмосковье, но сотрудники полиции хитростью выманили его из убежища. Его задержали на 48 часов. Сообщалось, что следователи намерены ходатайствовать о его аресте. В воскресенье ему было предъявлено обвинение по статьям 264 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и 125 УК (оставление в опасности).