Кандидаты в мэры Химок Шахов и Чирикова обвиняют друг друга в нарушениях

Кандидат в мэры подмосковных Химок Олег Шахов ответит встречным иском на жалобы своего соперницы, экозащитницы Евгении Чириковой о незаконной агитации.

"У Чириковой с самого утра идет прямая агитация по телевидению. Иск уже подготовлен, жалоба подана", - заявил Шахов "Интерфаксу" в воскресенье.

Он затруднился объяснить, почему по Химкам в субботу, когда в России проходил "день тишины", были расклеены его агитационные плакаты. По его словам, сотрудники его штаба утверждают, что это "тоже провокация".

Ранее кандидат в мэры подмосковных Химок Евгения Чирикова заявила, что в суд уже подан один иск, связанный с допущенными, по ее мнению, нарушениями выборного процесса. В частности, по ее словам, в одной из новостроек в Химках в каждой квартире перед выборами в "экстренном порядке" были прописаны по пять-шесть человек.

"Наши наблюдатели заранее ознакомились с количеством прописанным людей, однако им не разрешили ознакомиться со списком избирателей, что является нарушением. По этому поводу иск в суд уже подан", - сказала Чирикова.

Кроме того, она утверждала, что продолжается агитация за "кандидата от партии власти", что также является нарушением. В субботу Чирикова выложила в своем микроблоге в Twitter фотографию, на которой виден плакат в поддержку Шахова.