Мосизбирком опроверг заявления Митволя о превышении числа зарегистрированных избирателей на участке в Химках

Мособлизбирком опроверг заявление кандидата в мэры подмосковных Химок Олега Митволя о превышении количества зарегистрированных избирателей на участке №3026 в этом городе.

"Выверенные и уточненные списки избирателей по избирательному участку №3026 города Химки в соответствии с пунктом 14 статьей 17 Федерального закона "Об основных гарантиях" были подписаны председателем и секретарем участковой комиссии 13 октября 2012 г. На момент подписания списков было зарегистрировано 1499 избирателей. Данные сведения оглашены до начала голосования 14 октября", - сообщила секретарь избирательной комиссии Татьяна Павлюкова.

В воскресенье Олег Митволь написал в своем микроблоге в Twitter, что на избирательном участке №3026 в Химках изначально было 1160 зарегистрированных избирателей, а к моменту открытия участка их количество якобы увеличилось до 1499 человек.

Как пояснил РИА Новости представитель корпуса наблюдателей "За честные выборы" Борис Надеждин, ранее территориальная избирательная комиссия публиковала данные о численности избирателей на 1 июля, а "несколько месяцев назад ПИК построил там дом, и его начали заселять".

Ранее еще один кандидат на пост мэра Химок Евгения Чирикова сообщила, что в одной из новостроек в Химках перед выборами экстренно прописывали по пять-шесть человек в каждую квартиру.