Работа УИК в Саратове была приостановлена из-за мужчины с ножом

Работа участковой избирательной комиссии (УИК) №17 в Саратове в воскресенье была приостановлена на 30 минут после того, вооруженный ножом мужчина напал на председателя комиссии, сообщил "Интерфаксу" кандидат в региональный парламент от ЛДПР Александр Петрушин.

"В воскресенье утром в здании УИК №17 произошел неприятный инцидент: в школу [участок расположен в школе №66] ворвался мужчина и приставил нож к горлу председателя комиссии Майи Василенко", - сказал Петрушин.

По словам Петрушина, мужчина заявил, что у него есть претензии к работе спецслужб, и потребовал, чтобы в комиссию пришли сотрудники правоохранительных органов, которым он намерен пожаловаться на произвол их коллег. Через несколько минут мужчина был задержан сотрудниками полиции, которые уговорили его отпустить женщину. После того, как его увели, работа комиссии была возобновлена.

В пресс-службе ГУ МВД региона агентству подтвердили информацию об инциденте, уточнив, что на место выехала оперативная группа, которая выяснит все обстоятельства произошедшего.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться