Сбои в работе КОИБов зафиксированы на нескольких участках в Подмосковье

Сбои в работе комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) были зафиксированы на избирательных участках в Щелковском районе и в Электрогорске в воскресенье утром, технические неполадки уже устранены, сообщила пресс-служба губернатора Московской области.

"По докладам глав городов и районов, в которых проходят выборы, были некоторые сбои в работе КОИБов - в Щелковском районе и в Электрогорске. Однако все технические неполадки уже устранены, идет голосование в штатном режиме", - говорится в сообщении пресс-службы.

В Электрогорске на избирательном участке №3304, пока устраняли неполадки в работе КОИБа, шло голосование с использованием обычной урны, отметили в пресс-службе.

В Подмосковье в воскресенье проходят выборы депутатов и мэров 17 муниципальных образований региона, а также довыборы в Московскую областную думу по Егорьевскому одномандатному избирательному округу. В Щелковском районе выбирают депутатов в советы депутатов городских поселений Монино и Фряново. В Электрогорске проходят выборы главы городского округа.

К выборам в Подмосковье было подготовлено более 450 КОИБов. Ими оснащены все участки, однако на нескольких контрольных участках в каждом городе пересчет голосов будет производиться вручную для повышения доверия к электронным урнам.