Тимошенко продолжит лечение в больнице "Укрзализныци"

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, осужденная за превышение власти, продолжит лечение в ЦКБ № 5 "Укрзализныци", сообщил глава немецкой клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпль в воскресенье.

"Совместно было принято решение продолжить терапевтическое лечение госпожи Тимошенко совместно украинской и немецкой сторонами. И это будет проводиться здесь, в больнице в Харькове", - заявил он журналистам в ЦКБ № 5 в воскресенье, куда приехал посетить Тимошенко.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в октябре 2011 г. была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения с Россией в 2009 г. Наказание Тимошенко отбывала в женской колонии в Харькове, с мая этого года она лечится в больнице в Харькове, у нее диагностирована межпозвоночная грыжа.

В Киевском районном суде Харькова также находится второе дело против Тимошенко, которое касается ее деятельности во главе корпорации «Единые энергетические системы Украины». Из-за проблем со здоровьем Тимошенко, которая не может присутствовать в зале суда, уже несколько раз переносились заседания по "делу ЕЭСУ», а также по рассмотрению кассации на приговор по «газовому делу».