На выборах губернатора Брянской области проголосовали 5,2% избирателей

Явка избирателей на губернаторские выборы в Брянской области за три часа работы участков составила 5,15%, что несколько ниже, чем на президентских выборах в марте 2012 г., сообщил РИА Новости заместитель председателя брянского облизбиркома Владимир Прояненков.

"С 07.00 (на 10.00 мск) в Брянской области проголосовало 5,15% избирателей", - сказал Прояненков.

По его словам, на президентских выборах в марте к этому моменту проголосовало 6,43% избирателей. Однако в этот раз все избирательные участки региона открылись в 07.00 мск, в то время как в марте на час раньше работу начала только половина избирательных участков.

Прояненков отметил, что голосование проходит спокойно, письменных жалоб на ход голосования в облизбирком пока не поступало.

На пост губернатора Брянской области претендуют два кандидата: Вадим Потомский, который представляет КПРФ, и действующий губернатор Николай Денин ("Единая Россия"). В начале октября Брянский областной суд по иску Потомского отменил постановление облизбиркома о регистрации Денина, но он обжаловал решение суда в высшей инстанции. Во время этого разбирательства кандидаты от ЛДПР (Михаил Марченко) и "Яблока" (Андрей Пономарев) отказались от участия в выборах в пользу Денина.