Авторы третьего фильма "Провокаторы" назвали организатора панк-молебна

16 октября вечером в эфир телеканала "Россия 1" вышла третья часть фильма "Провокаторы" о панк-группе Pussy Riot. Фильм показали в программе Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент". По мнению авторов фильма, организатором панк-молебна в храме Христа Спасителя, которого безуспешно ищет следствие, был муж осужденной участницы акции Надежды Толоконниковой - Петр Верзилов. Создатели фильма считают, что он пытался придать акции и последовавшим событиям оттенок политического скандала и способствовал заключению под стражу участниц Pussy Riot.

Авторы фильма отметили, что на процессе в Хамовническом суде адвокаты Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова "очень своеобразно" защищали обвиняемых. Также в фильме говорилось о связях панк-группы с представителями внесистемной оппозиции .

Первая часть фильма "Провокаторы" вышла в эфир в апреле. Там Аркадий Мамонтов высказал мнение, что акция в ХХС была частью кампании против РПЦ, а ее целью была дестабилизация общества. В фильме "Провокаторы-2" говорилось, что в числе заказчиков панк-молебна был опальный олигарх Борис Березовский. Березовский эти обвинения с сожалением отрицал.