Дирекция ЦДХ просит мэрию запретить массовые акции в "Музеоне"

Дирекция Центрального дома художника просит мэрию Москвы запретить массовые акции у ЦДХ и в парке искусств "Музеон", потому что это мешает посетителям и при подготовке выставок. Письмо замдиректора ЦДХ Даниила Карлова адресовано заместителю мэра Александру Горбенко. Карлов просит прекратить митинги и демонстрации на территории Парка искусств.

Крымский Вал и "Музеон" мэрия столицы предлагала организаторам акций оппозиций, к примеру, перед шествиями 12 июня, 26 июля и митингами 20 и 21 октября. Оппозиция всякий раз отказывалась от этого адреса.

В письме Карлова говорится, что мероприятия и выставки в ЦДХ планируются за 1-2 года, а подписание контрактов - за шесть месяцев. Из-за митингов "возникают затруднения с проездом и проходом к зданию ЦДХ для посетителей, участников, а также для транспорта с выставочными грузами, что существенно нарушает нашу деятельность и создает конфликтные ситуации с нашими партнерами", пожаловался замдиректора ЦДХ. Он отмечает, что это плохо влияет на имидж и финансовое положение учреждения.

"Обращаем ваше внимание на тот факт, что никто из организаторов митингов не согласовывает этот вопрос с департаментом культуры г. Москвы, ГАУК г. Москвы МО "Музеон" и ЦДХ", - заявляет Карлов. В связи с этим он просит мэрию своевременно предоставлять информацию о месте и сроках проведения городских мероприятий, чтобы "информировать своих партнеров о порядке и режиме их проведения".