Минобороны с 2013 г. прекращает финансировать СМИ

Министерство обороны с 2013 г. прекращает финансирование военных СМИ, в том числе телеканала "Звезда", так как проект госбюджета не предусматривает такую статью расходов, сообщил "РИА Новости" председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комодов.

"В проекте бюджета не предусмотрено финансирование СМИ, которые относятся к ведению Минобороны", - сказал он, ссылаясь на заключение комитета по проекту бюджета на 2013-2015 гг.

Он напомнил, что в 2012 г. Минобороны на военные СМИ из госбюджета выделяло 1,5 млрд руб., которые в основном направлялись на финансирование телеканала "Звезда". "В последующие три года деятельность СМИ будет осуществляться из других источников финансирования или по другим статьям бюджета", - сказал председатель комитета.

В сентябре министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что телеканал "Звезда" продолжит вещание, но Минобороны планирует отказаться от государственного финансирования канала. По его словам, российское военное ведомство будет изыскивать дополнительные источники финансирования телеканала.