Нарусова считает, что пока рано говорить об ее уходе из Совфеда

Людмила Нарусова, которая представляет в Совете Федерации Брянскую область, уходить из политики не собирается и считает, что рано говорить и о ее уходе из Совфеда. Она сказала "РИА Новости", что пока переизбранный губернатор Николай Денин не представил кандидатуру нового сенатора и она продолжает исполнять обязанности члена Совфеда. "Также я лично задала вопрос лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, и он мне сказал, что договоренности торговать моим сенаторским мандатом в обмен на снятие кандидатуры Марченко на выборах у ЛДПР с губернатором Брянской области не было", - заявила она.

В интервью "Известиям" Нарусова выразилась более жестко. Она заявила, что стала "предметом торга" на выборах губернатора Брянской области и что в личной беседе с Жириновским поняла по его поведению, что сенаторскими креслами "действительно торгуют".

Председатель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев на это заявил, что во время избирательных кампаний партии должны вести диалог, как это и произошло в Брянской области. Слова Нарусовой, по его мнению, были продиктованы обидой, поскольку она теряет свое место в Совфеде, теряет публичность и боится, что о ней "сразу же все забудут".

Срок полномочий Нарусовой как сенатора от Брянской области истекает 21 октября. Денин уже заявил, что собирается назначить новым сенатором депутата брянского горсовета от ЛДПР Михаила Марченко, который участвовал в губернаторских выборах, но затем снял свою кандидатуру в пользу Денина.

"Известиям" Нарусова сказала, что не исключает, что ее хотят вывести из Совфеда из-за политической активности ее дочери, Ксении Собчак. "Деятельность Ксении абсолютно законна, она ничего не нарушает, и я не вижу оснований для того, чтобы она отражалась на моей карьере. Но ни в чем быть уверенной я не могу", - отметила она. Больше она склоняется к версии, что она портит руководству Совета Федерации "ту глянцевую картинку, которую всегда хотят создать единодушным «одобрямсом». "Но мне уже поздно меняться, меня мой муж, которого Владимир Путин называл «высочайшим парламентарием», научил тому, что составляет суть парламентской работы. Это дискуссионность, это не всегда удобные вопросы и честное выражение своей позиции", - добавила она.