На Трубной площади Москвы ожидают прихода участников митинга

Около сотни сотрудников полиции и дружинников дежурят на Трубной площади Москвы, где в субботу должен пройти санкционированный митинг оппозиции, передает корреспондент "Интерфакса".

На Трубной площади установлено пять рамок металлодетекторов, от них организован коридор для прохода к месту проведения митинга. Вокруг площади стоит около десятка полицейских автобусов.

В настоящее время на площади установлена сцена в передвижном фургоне. На ней растянут баннер "За нашу и вашу свободу". Участников митинга пока не наблюдается.

На Трубной площади в субботу и в воскресенье пройдут митинги в поддержку выборов в Координационный совет (КС) оппозиции. Согласованное число участников обеих акций - до 1500 человек.

Участники митингов смогут проголосовать за кандидатов в Координационный совет оппозиции "офлайн". Выборы в КС в интернете стартовали в субботу в полночь, однако спустя восемь часов после начала голосования на сайт выборов была осуществлена хакерская атака, в результате чего голосование было временно приостановлено.