ОНК: Лебедев находится в сизо "Лефортово"

Помощник Сергея Удальцова Константин Лебедев, арестованный по делу о подготовке массовых беспорядков, находится в московском сизо-2 ФСИН в Лефортово, сообщил "Интерфаксу" член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Антон Цветков в субботу.

"Лебедев еще 18 октября убыл из изолятора временного содержания в следственный изолятор номер два, находящийся в подчинении ФСИН России и расположенный в Лефортово", - сказал Цветков.

По его словам, адвокат Виолетта Волкова, заявившая в субботу об исчезновении Лебедева из сизо-2 "Бутырка", "перепутала два СИЗО с одним и тем же номером, но разным подчинением".

Адвокат Лебедева Виолетта Волкова в субботу утром заявила о том, что ее подзащитный пропал из сизо-2 "Бутырка" и его местонахождение неизвестно.

Помощник лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова Константин Лебедев был арестован в четверг, 18 октября, на два месяца. Ему предъявлено обвинение в приготовлении к организации массовых беспорядков. Поводом для возбуждения дела стала проверка материалов из фильма телеканала НТВ "Анатомия протеста — 2".

По версии СКР и НТВ, Сергей Удальцов, Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев (в пятницу он был объявлен в розыск в рамках того же уголовного дела) принимали участие во встрече с представителями Грузии, которую снимали скрытой камерой и показали в "Анатомии протеста — 2". Как сообщает СКР, с грузинской стороны в разговоре участвовали председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдавии Михаил Иашвили, а также трое их помощников. Речь на встрече шла о подготовке противоправных действий на территории Москвы и других российских регионов. Экспертиза, заказанная следствием, была проведена всего за девять дней и не выявила никаких признаков монтажа в видеоматериалах НТВ.