Ребенок погиб при разгоне демонстрации в Панаме

Ребенок погиб в ходе массовой акции протеста против нового закона, прошедшей в столице Панамы в пятницу, сообщает мексиканское телевидение.

По предварительной информации, девятилетний мальчик был ранен во время стрельбы, открытой полицейскими по протестующим. Ребенка доставили в госпиталь, где он позже скончался.

Еще по меньшей мере 13 человек получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы, сообщает полиция. Среди пострадавших - трое полицейских, получивших также огнестрельные ранения.

Сотни людей в пятницу в Панаме вышли на акцию протеста против нового закона, предполагающего продажу части городских земель частным владельцам. В настоящее время земли, которые хочет продать правительство, находятся в зоне беспошлинной торговли на берегу Панамского канала, здесь располагается более 2000 компаний. Власти считают, что выгоднее продать их, чем продолжать сдавать в аренду и получать за это $33 млн в год. Противники закона утверждают, что продажа земель ухудшит положение местных жителей, поскольку городской бюджет лишится важной статьи доходов.

Акция протеста в пятницу превратилась в массовые беспорядки. Протестующие разбили несколько автомобилей, разграбили склады и разгромили несколько бензозаправочных станций. Местное телевидение сообщает, что полиция применяла для разгона демонстрантов как слезоточивый газ, так и оружие.