Шесть человек пострадали в результате резни на станции в Японии

Безработный молодой человек, вооруженный кухонным ножом, устроил резню на железнодорожной станции в японской префектуре Фукуока, в результате пострадали шесть человек, передает агентство "Киодо".

По информации полиции, в субботу утром 26-летний Кимитака Накано напал на незнакомых людей на станции Хаката. В результате пострадали шесть человек, пятеро из них были доставлены в больницы. Как сообщили медики, ранения не представляют угрозы для жизни.

Никто из пострадавших не был знаком с преступником. На вопрос полицейских о причинах устроенной им резни, Накано ответил, что просто "хотел зарезать людей".

В японских СМИ уже окрестили инцидент "делом прохожего-дьявола" - так в Японии называют вид преступлений, когда ординарный человек неожиданно начинает без разбору убивать прохожих. Наибольший резонанс вызвало происшествие, случившееся в Токио в июне 2008 г. Преступник въехал в толпу людей на грузовике, перекрыл улицу и начал без разбора наносить ножевые ранения прохожим. Тогда погибли семь человек, более десяти были ранены. После задержания 26-летний злоумышленник заявил, что специально приехал в Токио из префектуры Сидзуока, чтобы убить кого-нибудь, так как потерял интерес к жизни.