Более 40 боевиков добровольно сдались властям за 1,5 года в Ингушетии

Более 40 человек, имевших отношение к бандформированиям, добровольно сдались властям за 1,5 года существования в Ингушетии комиссии для помощи в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, сообщил РИА Новости представитель главы республики.

"Второй год действует в республике специальная комиссия для помощи в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. По информации Совета безопасности Ингушетии, за время работы комиссии склонены к добровольной явке 42 человека, 17 из них состояли в незаконных вооруженных формированиях", - рассказал он.

Комиссия начала работу 31 мая 2011 г.

Ранее на этой неделе глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выступил со специальным обращением к боевикам, призвав их прекратить противоправную деятельность и вернуться к мирной жизни. Евкуров опубликовал номер телефона, по которому любой желающий сдаться может связаться с ним лично, а также пообещал всем добровольно явившимся в полицию боевикам обеспечить все условия и защиту их прав.