Дочь Тимошенко получила присужденную матери премию Бонифация VIII

Дочь бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения в Риме получила международную премию Бонифация VIII, присужденную ее матери итальянской общественной культурной ассоциацией "Бонифацианская академия", сообщает официальный сайт Тимошенко.

"Премия Бонифация VII для меня - это мощный символ настойчивости в достижении на самом деле высоких целей, подтверждение верности избранного пути служения своему народу. И заключение не заставит меня сойти с этого пути, покориться перед беззаконием и произволом, прекратить или хотя бы ослабить борьбу", - говорится в письме Юлии Тимошенко главе ассоциации, опубликованном на сайте.

Тимошенко отметила, что присуждение ей премии "является важным актом солидарности с народом Украины, с его европейскими устремлениями и стремлением к свободе, с его борьбой против порабощения бесчестной диктатурой".

В октябре 2011 г. бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 г. газового соглашения с Россией.

Премия Бонифация VIII была учреждена в 2003 г. общественной культурной ассоциацией "Бонифацианская академия", действующей в итальянском городке Ананьи (столичная область Лацио). Основной целью премии является "продвижение ценностей мира и сосуществования между народами, согласно бонифицианскому примеру прощения". Первая премия Бонифация VIII была присуждена Папе Римскому Иоанну Павлу II.