Саакашвили пообещал Грузии чудеса

Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал населению страны в дальнейшем "много чудес". Об этом он заявил журналистам после выступления на первом заседании парламента нового созыва, прошедшем в Кутаиси в воскресенье.

Парламент переехал в Кутаиси из Тбилиси в рамках плана децентрализации органов власти. При этом новый парламент ранее заявил о нежелании заседать в Кутаиси из-за отсутствия условий для временного проживания депутатов и продолжающихся строительных работ в построенном для парламента стеклянном здании.

"Неделю назад говорили, что здание парламента не завершено, стекает вода, что-то не достроено и так далее. Тогда рабочие ответили, что через неделю все будет готово, на что их с удивлением спросили: вы что, волшебники? Запомните, все, мы волшебники, и произойдет еще много чудес", - заявил Саакашвили журналистам.

В результате парламентских выборов, прошедших в Грузии 1 октября, победила оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" во главе с кандидатом на пост премьер-министра Бидзиной Иванишвили. Президент Михаил Саакашвили признал поражение своей партии "Единое национальное движение" и заявил о переходе в оппозицию. В новом парламенте 85 мест принадлежит коалиции "Грузинская мечта", 65 - бывшей правящей партии.